Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

21.04.2022

 

 

О ЧЕМ ЗАСТАВИЛА ЗАДУМАТЬСЯ

ПРЕМЬЕРА «ДИАЛОГА»

 

Вновь концертный зал наполняется аплодисментами, сцена наливается ярким светом, а за кулисами стоят взволнованные актеры. А все потому, что народный самодеятельный коллектив Алтайского края театр-студия «Диалог» представляет зрителю театральное действо «Чернушка или Таинственный сад».

 

Елена Ермолаевна Варенникова, руководитель театр-студии, встретила жителей Сибирского:

– Мы приветствуем вас в Доме культуры «Кристалл». Уже стало доброй традицией, что каждый сезон мы выносим на ваш суд нашу премьеру, и, конечно же, эта весна – не исключение! Наша новая работа поставлена по повести А.А. Погорельского «Черная курица, или Подземные жители». Произведение глубокое и заставляет задуматься, кто мы.

Сказка рассказывает об истории мальчика Алеши, который приехал учиться в пансион. Однажды он спас черную курицу от кухарки. После этого курица приходила к нему по ночам и разговаривала человеческим голосом. Каждую ночь водила она Алешу в интересные путешествия. И вот однажды, попав в королевство Таинственного сада к королю, мальчик загадал желание, чтобы знать все уроки на свете, которые ему задают. Но события развернулись не так, как планировал Алеша, и закончилось все совсем иначе.

С первых минут постановки становится сразу понятно – нас ожидает грандиозное и профессиональное зрелище. Красивые яркие костюмы, заводные мелодии, интересные декорации. А главное – это сами актеры: множество игривых лиц, старающихся показать свое творчество и всех впечатлить своим выступлением. Смотря в зал, можно было увидеть, как зрители следят за артистами, – сопереживают им или вместе смеются.

Это поучительная история, и в ней – мораль о том, что нельзя поддаваться лени, нужно быть трудолюбивым, дорожить дружбой, не подводить и не обманывать друзей. Важно быть верным своему слову и осознавать последствия своих поступков. Именно такие нужные качества донесли артисты театра-студии до жителей Сибирского, которые пришли насладиться театральным искусством.