Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

16.06.2022

 

 

 

МЫ – ЧАСТИЧКА РОССИИ!

ЮБИЛЕЮ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто не любит путешествовать?! Отправляешься в новое место и всегда узнаешь что-то новое. Возвращаешься в уже знакомые места и получаешь прилив воспоминаний и удовольствия. Кто же от этого откажется?! Вот и корреспонденты «СВ» не упустили шанс и приняли участие в концертно-игровой программе «Путешествие по Алтаю», посвященной Дню России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солнечный летний день – 10 июня – собрал на Центральной площади множество мальчишек и девчонок. Большая часть, конечно, пришла организованно вместе с пришкольным лагерем «Радуга», а остальные поспешили в центр, едва заслышав музыку и торжественные речи ведущих. Екатерина Санарова с крыльца Дома культуры «Кристалл» поздравила всех с Днем России и напомнила ребятам о главных символах, которые олицетворяют нашу Родину.

После вступительной части настало время для еще одного, не менее торжественного момента – вручения паспортов. Традиция вручать этот документ на важных мероприятиях существует в нашем городе уже давно, и этот День России не стал исключением.

Веронику Валентюк, Ирину Бударину, Алину Дмитрову, Киру Сайкову с торжественным событием поздравила Ирина Тарасова, начальник отдела по спорту и молодежной политике Администрации ЗАТО Сибирский. Она напомнила ребятам, что вместе с паспортом они получают также и обязанности:

– Поздравляю вас с тем, что вы достигли того возраста, когда получаете самый важный документ – паспорт своей страны. Будьте настоящими патриотами России, любите свою Родину!

Начальник миграционного пункта Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Сибирский Елена Николаева напомнила всем ребятам, что паспорт – это то, что нас объединяет: –

Поздравляю вас с этим значимым событие! Паспорт – это не только удостоверение личности. Это, в первую очередь, свидетельство того, что вы граждане Российской Федерации. Вы – частичка России! И вы, ребята, несмотря на то, что сейчас еще совсем маленькие, тоже – частичка нашей большой страны!

После такого торжественного открытия праздника на импровизированной сцене звучали песни от солистов Дома культуры «Кристалл».

Когда пришло время квеста, ребята, не мешкая ни секунды, поделились на команды и отправились в веселое и познавательное путешествие по станциям. В этом году игровая программа была приурочена к 85-летию Алтайского края, потому и все станции были посвящены значимым местам нашего региона. Стало интересно? Тогда отправляемся в путешествие.

Станция первая – «Колывань». В этом пункте назначения ребята знакомились с удивительным произведением искусства – Колыванской вазой – и вместе с талантливыми педагогами Детско-юношеского Центра «Росток» пытались повторить из пластилина ее маленькую копию. Хорошо, что за примером далеко ходить не надо, ведь образец стоит у нас в городе в самом центре.

Станция вторая – «Сростки». Прибыв на неё, ребята знакомились с Родиной Василия Шукшина – одного из известнейших наших земляков. В качестве небольшого испытания ребята вместе с «Волонтерами Победы» должны были сопоставить разрозненные стихотворные строки и составить из них три произведения.

Станция третья – «Яровое». «Окунуться» в большое Яровое получилось, конечно, только добавив ребятам энциклопедических знаний о нем, а вот развлеклись они на славу. Вместе с инструкторами Центра физической культуры и массового спорта ЗАТО п. Сибирский ребята прочувствовали атмосферу веселья и задора, которую дарит этот курорт особенно детям. Лазить по трубам, бегать в маске и ластах, прыгать через обручи – что только не делали ребята, заливаясь смехом и совсем чуть-чуть водой.

Станция четвертая – «Курья». Побывать на родине Михаила Калашникова – это мечта, наверное, каждого мальчишки, который увлекается военной техникой. А уж собрать знаменитый автомат – тем более. Вместе с военнослужащими 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии ребята смогли не только получить новые знания про это место, но подержать в руках разное оружие. В том числе и легендарный автомат.

Станция пятая – «Белокуриха». На ней волонтеры городского отряда «Плечом к плечу» предлагали разгадывать кроссворд, чтобы открывать новые знания не только об этом знаменитом курорте, но и о других красотах Алтая.

Станция шестая – «Барнаул». Как, путешествуя по Алтайскому краю, можно обойти его столицу? Конечно, никак. Поэтому никто из мальчишек и девчонок не пропустил эту станцию. На ней вместе с волонтерами ребята узнавали новые факты о Барнауле и складывали из пазлов-районов маленькую деревянную копию нашего региона.

Станция седьмая – «ЗАТО Сибирский». Из увлекательных путешествий возвращаться домой бывает немножечко грустно. Но это не тот случай. Побывать в этом пункте назначения было весело и познавательно. Раскручивая барабан и отвечая на выпавшие вопросы ребята вместе со специалистами ДК «Кристалл» провели отличную викторину и узнали свой город чуточку больше.

Любовь к своей стране – это большое чувство. Но оно рождается из маленьких шажков: любви к семье, любви к родному городу, любви к малой родине. В этот день ребята преодолели небольшое расстояние в игровом путешествии, но сделали так много шагов к тому, чтобы их любовь к Родине стала еще больше.