Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

04.03.2021

 

 

 

 

права на ошибку нет!

 

26 февраля в Администрации ЗАТО Сибирский состоялось рабочее совещание, провели которое Глава ЗАТО С.М. Драчев и командир ракетной дивизии генерал-майор Прокопенков А.А. Для участия в совещании были приглашены заместители командиров войсковых частей нашей дивизии по военно-политической работе, а также представители Администрации ЗАТО Сибирский. Основная тема совещания – подготовка к проведению 19 сентября этого года выборов в Государственную Думу РФ и Алтайское краевое Законодательное Собрание.

 

Учитывая всю важность предстоящих политических событий, командир дивизии сразу же четко обозначил приоритеты:

– Военные всегда должны голосовать за действующую власть, и нам предстоит сделать все возможно и невозможное, чтобы выборы состоялись и прошли достойно! Наша общая задача в первую очередь – проявить организованность и заинтересованность в проведении выборов. Везде нужны порыв и личный пример! И вы как замполиты должны это понимать лучше всех!

Александр Александрович также подчеркнул, что заниматься выборами нужно уже сейчас, готовить к ним людей, поскольку очевидно, что в связи с последними политическими событиями в нашей стране выборы будут непростыми, а голосование, не исключено, что и протестным. Поэтому важно заострить внимание на серьезной работе со всеми категориями военнослужащих, но, как показывает практика последних лет, больше всего разъяснительной работы целенаправленно нужно проводить с младшим офицерским составом, прапорщиками, контрактниками, а также членами их семей. Еще одна категория военнослужащих, до умов которой также надо будет достучаться и которая по действующему законодательству будет принимать участие в выборах-2021, – это военнослужащие по призыву: накануне выборов в дивизию из разных регионов нашей страны прибудет новое пополнение – как минимум тысяча ребят. Кроме того, в этом году ожидается прибытие более ста молодых офицеров-выпускников военных вузов: они, как правило, приедут из больших городов, и их взгляды и убеждения пока тоже неизвестны.

– Разъяснять нужно будет всем и все сразу! Другого пути у нас нет!

Такова позиция командира дивизии, а, значит, такой она должна быть и у тех, кто работает с людьми, то есть, прежде всего, у заместителей по военно-политической работе. Важно также донести до всех военнослужащих и членов их семей, что ЗАТО Сибирский сегодня – лучший городок ракетчиков. Это неоднократно подчеркивалось командующим РВСН генерал-полковником Каракаевым С.В. и во время его пребывания здесь, и в ходе заседаний Военных советов, когда сравнивались социальные ситуации в разных дивизиях Ракетных войск. Недаром, и комдив счел нужным сказать:

– У нас нет многих социальных проблем, которые есть в других гарнизонах! Поэтому у нас нет и права на ошибку на выборах!

Глава ЗАТО Сибирский С.М. Драчев, продолжая «социальную» тему, рассказал на совещании о ближайших планах нашего муниципалитета:

– В этом году мы планируем освоить 12 миллионов рублей на ремонте общежития по улице Кедровой, начнем с первого корпуса, и таким образом постепенно снимем проблему с общежитием. Установим новую спортивную площадку в границах домов №10 и 13 по улице Кедровой: по программе формирования комфортной городской среды нам выделено 10,2 миллиона рублей. Это будет спорткомплекс, ориентированный на подростков, аналогов которому в Сибирском пока нет. Переделаем сквер у военторга также по программе формирования комфортной городской среды. На Центральной площади уложим новый асфальт, установим новые бордюры и добавим фонарей. В планах на следующий год – кардинально преобразить Центральную аллею, придав ей современный красивый облик.

Сергей Михайлович, обращаясь к заместителям командиров войсковых частей по военно-политической работе, призвал их в случае возникновения каких-то вопросов у них и их подчиненных обращаться в Администрацию:

– Мы всегда открыты для вас и готовы помочь и объяснить! Да, проблемы у нас есть, и те, что напрямую зависят от органов местного самоуправления, оперативно решаются. Но есть проблемы, находящиеся не в нашей компетенции. И это тоже нужно доходчиво объяснять людям.

 Стоит еще добавить вот что: каждый из нас имеет право на свою позицию и свободное волеизъявление, но все-таки прежде, чем ставить галочку в избирательном бюллетене, имеет смысл задуматься, а стоит ли протестовать против позитивных перемен, каждый год происходящих в нашем городе и в регионе в целом, против социальных гарантий, которыми обеспечивает военнослужащих и членов их семей наше государство… Голосовать против настоящего, веря тем, кто за столько лет так ничего и не сделал?!